8(8453)759-798; 8(917)201-86-92 info@sar-snab.ru
г.Энгельс, 1-ый Студенческий проезд, 2А
8(8453)759-798; 8(917)201-86-92 info@sar-snab.ru
Запчасти к станкам и оборудованию по самым низким ценам. Доставка.

Новости компании

← Вернуться назад

Российскую экономику изменит производство

12.05.2020
Нынешний кризис, обусловленный пандемией, снижением цены на нефть и падением рубля в первую очередь ударит по сфере услуг. У России есть отличный шанс уйти от имиджа «сервисного государства», сделав вторичные услуги менее важными и подняв престиж производственного сектора.
По мнению зав. кафедрой менеджмента и бизнес-технологий РЭУ им. Г. В. Плеханова Валерия Масленникова, коронавирус изменит российский рынок труда, снизив значимость профессий сферы услуг, и увеличив влияние на экономику реального сектора. Под реальным сектором специалист подразумевает станкостроение, машиностроение и сельское хозяйство – сектора экономики, которые меньше всего пострадают от «затянувшихся» выходных.
Экономист считает, что для российской экономики единственным верным путём развития является физическое производство и приводит американский опыт развития, который частично применим в отношении современной России. В 80-90 гг. прошлого столетия, при стагнации реального производства экономика США выросла в два раза. Это привело к деградации производства и выплате огромных пособий. Сейчас США пытаются вернуть производство, проводя политику решоринга и реиндустриализации, поскольку вывоз производственных мощностей привёл к деградации обрабатывающей промышленности.
Для условий России аналогии прослеживаются в торговле нефтью, газом и другими природными ресурсами, что привело к тому, что стало дешевле покупать готовое, а не производить самостоятельно. Санкции «помогли» запустить обратный процесс, а снижение цены на сырьё – задуматься о его переработке внутри страны.
Потребности людей в услугах, конечно, останутся, но около 20% предприятий сферы услуг не смогут пережить кризис. На сегодняшний момент в сфере услуг занято 8-10 млн. человек.
Станок 16К20. Капитальный ремонт.

Чтобы ничего не пропустить, Вы можете подписаться на рассылку новостей, для этого просто кликнете по кнопке ниже!

RSS лента новостей