8(8453)759-798; 8(917)201-86-92 info@sar-snab.ru
г.Энгельс, 1-ый Студенческий проезд, 2А
8(8453)759-798; 8(917)201-86-92 info@sar-snab.ru
Запчасти к станкам и оборудованию по самым низким ценам. Доставка.

Новости компании

← Вернуться назад

Запчасти к станкам. Как выбрать?

01.10.2019

Запчасти для станков: классификация, как подобрать

Гарантия систематического выпуска отличной продукции и надежно действующего производственного комплекса – стопроцентно исправное оборудование. Требуется следить, чтобы комплектующие для станков были прекрасного качества, с целью поддержания объема производства. Помимо всего прочего, износ запчастей опасен остановкой на весь период ремонта, поэтому их необходимо в положенный срок менять.

От выбора оснастки для станков напрямую зависит их ресурс. Запчасти плохого качества могут не только снизить сроки службы станка, но также повлечь за собой крупные затраты на переоборудование.

Типология деталей для станков

В наше время присутствует три главные категории запчастей для фрезерных станков и других разновидностей стационарных агрегатов:

  • Специализированные. Потребуются для конкретных классов и моделей станочного оборудования. Данные детали обеспечивают выполнение основных задач;
  • Универсальные детали, которые подходят к любому виду станка вне зависимости от специализации. Чаще всего, такие комплектующие выполняют простейшие опции, которые некритичны для всего процесса;
  • Специальные компоненты применяются главным образом в целях расширения функционала того или иного оснащения. Применяются для определенных групп станочного оснащения.

Кроме этого детали делятся по техническим свойствам:

  • Механические узлы, агрегаты, компоненты. Всегда востребованные запчасти для токарных станков. Сюда относят различные подшипники, шарико-винтовые передачи (ШВП), ременные и другие передачи, муфты, редукторы и прочее;
  • Электрооборудование. Без качественной электросистемы большинство станков не будет функционировать, именно поэтому нужно уделить этому особое внимание. К представленной группе имеют отношение основные силовые агрегаты, ЭМ-реле, различные сенсоры, силовые устройства, второстепенные электродвигатели;
  • Электронные системы. Их использование на сегодняшний день обусловлено модернизацией оснащения либо усложнением современных технологий на конкретном объекте. Кроме того, это обязательные компоненты станочного оснащения с ЧПУ.

Подбирая запчасти для металлообрабатывающих станков и других видов стационарного оснащения нужно учитывать, что запчасти должны создавать единую цепь. Перед закупкой комплектующих важно узнать технические показатели для успешной совместимости систем между собой.

Это имеет отношение и к механической системе, покупаемой при эксплуатации оборудования. Например, заменять реечную передачу надежнее в сборе: покупка рейки и шестерни позволит избегнуть нестабильной работы узла во время производственного цикла.

Строгий подбор параметров и точная установка элементов гарантируют стабильность функционирования без вероятности поломки агрегата или возникновения угрозы для работника. Специалисты рекомендуют также приобретать запчасти от одной компании, когда речь идет о сложной системе.

Это обуславливается тем, что разные компании применяют различающиеся друг от друга технологии и методики производства. Кроме всего прочего, детали могут быть несовместимы по причине погрешности сборочных линий. Если же необходимо поменять простые механические детали, можно не ограничиваться одним производителем. В большинстве случаев простые запчасти для токарных станков являются взаимозаменяемыми, в результате в определенных ситуациях успешно используются элементы, которые были сняты со сломанных станков.

Каким способом сэкономить на деталях для станков без вреда производству

Иногда случается так, что запчасти для сверлильных станков и других агрегатов закупают с большим ресурсом, нежели того запрашивает регламент закупки. Таким образом потенциал комплектующих остается попросту невостребованным. С условием, что весь ресурс не израсходован, имеется возможность поставить двигатель меньшей мощности с целью понижения интенсивности износа.

Следует при этом соблюдать соответствие между узлами. Пониженная мощность мотора позволит сохранить денежные средства на ремонте систем оборудования, поскольку они будут теперь под меньшей нагрузкой. Это достаточно часто неактуально с механической частью, так как конструкция определенного станка может не позволить менять существенные элементы.

Выбирая детали можно найти недорогие бренды, если для замены нужны сравнительно простые элементы. К примеру, технологии изготовления деталей почти не различаются у разных компаний-производителей, следовательно, и качество приблизительно одинаковое. Однако пристального внимания требует совместимость технических характеристик и требования к комплектующим официального производителя самого станка.


Запчасти к станкам и оборудованию

Чтобы ничего не пропустить, Вы можете подписаться на рассылку новостей, для этого просто кликнете по кнопке ниже!

RSS лента новостей