8(8453)759-798; 8(917)201-86-92 info@sar-snab.ru
г.Энгельс, 1-ый Студенческий проезд, 2А
8(8453)759-798; 8(917)201-86-92 info@sar-snab.ru
Запчасти к станкам и оборудованию по самым низким ценам. Доставка.

Новости компании

← Вернуться назад

Спад производства металлов может достигнуть 10%

07.04.2020

В 2020 году спад производства металлов может достигнуть 10%

Внутренний спрос и экспорт металлов из России снижаются из-за распространения пандемии коронавируса. По оценкам «РИА Рейтинг», спад производства металлов в 2020 году может достигнуть 10%.
Несмотря на то, что прогнозировать какое-то определённое развитие ситуации нелегко, эксперты рейтингового агентства считают, что в оценке можно отталкиваться от аналогий 2009 года. Падение производства чёрной металлургии в 2009 году составило более 12%.
Объявленный общенациональный карантин начнёт отражаться на потреблении металлопродукции в апреле-мае. При этом, если в январе и феврале потребление стали в РФ выросло на 12 и 5% соответственно, то в апреле-мае падение может достигнуть 25% (оценка ВТБ-Капитал). Значительным ударом для производителей стало падение цены на их продукцию, которая по итогам марта 2020 года снизилась на 14-19% в зависимости от вида проката и арматуры.
Пока пандемия оказывает на российский рынок меньшее влияние, нежели на западные и азиатские рынки – по крайней мере, ни один из российских заводов не объявил об остановке. СМИ сообщают об остановке заводов AK Steel по производству нержавеющей стали (США) из-за отсутствия спроса со стороны автопроизводителей, сворачивании производства в Индии и Европе. Крупнейшая индийская металлургическая группа Tata Steel объявила о сокращении объёмов выпуска продукции на заводах в Нидерландах и Великобритании, а ещё раньше были остановлены прокатные станы в Индии.
Причина сокращения одна и та же – прекращение работы автозаводов, снижение спроса на металлопрокат со стороны строительных компаний и предприятий, выпускающих бытовую технику.
Мы, в свою очередь, хотим добавить, что наша организация работает в штатном режиме и продолжает заниматься производством и поставкой запчастей к металлообрабатывающим станкам.

Чтобы ничего не пропустить, Вы можете подписаться на рассылку новостей, для этого просто кликнете по кнопке ниже!

RSS лента новостей